Контакты
Системы отопления в Тюмени
Без труб - Без котлов - Без батарей - 100% Безопасные
Телефон:
+7 (3452) 564 132
Заказать звонок
ВКонтакте
Telegram
Монтаж
круглый год

Отопление в производственном помещении - Плэн

Пленочный электронагреватель – одна из последних разработок в области энергосберегающих систем отопления на основе инфракрасного излучения, которой эффективно осуществлять отопление производственных помещений, частных домов, школ и детских садов, больниц, помещений складского назначения, построек несущих сельскохозяйственное назначение (теплицы, парники, коровники и пр.)

Стандартный способ обогрева помещений на сегодняшний день конвективный, суть которого состоит в нагреве помещения за счет подачи теплого воздуха из водяных радиаторов. Основная часть воздуха при таком нагреве поднимается вверх, к тому же необходимо время для того, чтобы нагрелся весь воздух в помещении. Потому у такого метода обогрева довольно низкая эффективность, особенно, если учесть факт потери части тепла при транспортировке его по теплотрассе.

Выгодной альтернативой конвективному оборудованию является отопление цеха с помощью пленочных инфракрасных обогревателей.

Основная задача такого нагревателя, как у солнца, нагрев самого помещения, а не воздуха внутри него. ПЛЭН устанавливается на потолок, занимая от 65 до 80 % всей площади, впоследствии его можно закрыть любыми отделочными материалами. Отопление производственных помещений на основе ПЛЭН можно осуществлять в помещениях цехов с потолками не выше 5 метров. В том случае если потолки в производственном помещении превышают предельно-допустимую высоту в 5 метров, то необходимо опустить уровень потолков, либо установить подвесные, на высоту 4,5-5 метров, на которые впоследствии можно будет установить ПЛЭН. Это принципиально важно, так как если нарушать данное условие, то эффективность обогрева помещения падает в разы и может сильно отличаться от заявленной производителем.

Отопление производственных помещений на основе ПЛЭН обойдется примерно в 25-40 Вт на кв.м. Таким образом, для того чтобы обогреть помещение с площадью 100 кв.м., вам необходимо будет потреблять порядка 1800-2800 КВтч в месяц. Еще одним плюсом такой системы является отсутствие затрат на поддержание жизнедеятельности системы отопления, естественным образом снижая затраты почти в 5 раз. Так же для монтажа и пуска данной системы не нужно ничего, кроме электросети. Потому без ПЛЭН не обойтись в слабогазифицированных районах.

Когда выбирают такую систему, то происходит существенная экономия денежных средств, причем абсолютно на всех этапах монтажа и эксплуатации. Нет надобности оборудовать помещение под котельную, а вместе с тем и нанимать персонал для обслуживания котельной; нет надобности открывать склады для хранения топлива; отпадает необходимость прокладки теплотрасс; через помещения и из стен не тянутся трубы и радиаторы. Также отпадает опасность заморозки/разморозки системы, по причине отсутствия жидкости.

ПЛЭН наиболее оптимальный обогреватель для того, чтобы осуществлять отопление цеха, так как он не нуждается в сервисном обслуживании, ремонте в период эксплуатации, обеспечивает пожаровзрывобезопасность, очень экономичен, легок в использовании. И не лишним будет упомянуть, что гарантия от производителя на такую систему 10 лет, эксплуатационный срок достигает 50 лет.

Отопление производственных помещений на основе ПЛЭН, а так же монтаж данной системы, возможен в любое время года. До начала отопления цеха монтаж всей системы займет 3-4 дня на каждые 100 кв.м.

Выберите ваш город
Наверх Тюмень